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2025/06/01 1

6월 제철 해산물 병어 민어 전복치 자리돔 소라 고르는법 손질법

6월 제철 해산물, 미식가를 사로잡는 바다의 향연!6월, 드디어 미식가들이 기다리고 기다리던 바다의 선물이 찾아왔습니다! 입안 가득 퍼지는 풍미와 탱글탱글한 식감, 게다가 영양까지 만점인 6월 제철 해산물. 병어, 민어, 전복치, 자리돔, 소라까지… 생각만 해도 군침이 도는 이름들입니다. 자, 그럼 최고의 맛을 즐기기 위한 고르는 법과 손질법, 그리고 2025년 최신 트렌드까지 낱낱이 파헤쳐 보도록 하겠습니다!6월의 별미, 병어와 민어를 만나다!병어: 바다의 버터, 고소함의 끝판왕!병어는 5월부터 6월까지가 제철입니다. 표면이 매끄럽고 윤기가 좔좔 흐르는 녀석을 고르셔야 합니다. 눈은 맑고 안구가 튀어나온 것이 신선함의 증거! 비늘을 살살 벗겨 흐르는 물에 씻어주고, 아가미에 칼집을 넣어 내장을 제거하면..

카테고리 없음 2025.06.01
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